NEW! 焼菓子詰合せ30

「米粉で美味しいフランス菓子を・・」をコンセプトにパヴェアルチザンの焼菓子は作られています。
パヴェアルチザンはお米の焼菓子専門店です。小麦アレルギーの家族の喜ぶ顔を見たいと始めたお米のお菓子作り。挑戦して初めて分かったお米のお菓子を美味しく作ることの難しさ。お米で美味しいフランス菓子を作りたい・・。小麦粉の焼菓子に負けない美味しい焼菓子を、体に優しいお米で、グルテンフリーで、召し上がっていただく皆様に驚きと感動をお届けしたい。今までお菓子を食べられなかった子供たちの喜ぶ顔が見たい。お米の可能性に魅せられた私たちから皆様へ、驚きと笑顔になれるお米のスイーツをお届けいたします。
<商品について>
パヴェアルチザンの新商品・人気商品をバラエティ豊かに、お米のマドレーヌが4種類、お米の焦がしバターフィナンシェが3種類、マカロンピスタチオ、マカロンキャラメル、マカロンアマンド、お米のプチマロン、フリュイフリュイ、クグロフカット、の計13個の焼菓子を詰込んだギフトボックスです。
お米で作ったマドレーヌはしっとりした食感が特徴の焼菓子です。米粉ならではのしっとり感と、グルテンが入っていないので小麦粉のものよりも軽い食感でお楽しみいただけます。
お米の焦がしバターフィナンシェはたっぷりの焦がしバター、一つ一つ割入れるフレッシュな卵白、大量のアーモンドプードルで焼き上げた贅沢なパヴェアルチザンのお米のフィナンシェ。焼きたてはカリッとふわっともっちり。アーモンドとお米の風味が香りたちます。馴染んでくると全面に広がる焦がしバターの濃厚な旨味にさっくりとした生地に変化するパヴェアルチザンの新名物です。
パヴェアルチザンのマカロンは、通常よく目にするサクッとした「マカロンパリジャン」ではなく、しっとり柔らかいオールドスタイルの「マカロンナンシー」になります。マカロンピスタチオ、マカロン生地にイタリアBABBI社のピスタチオペーストを練り込み、自家製フランボワーズジャムをサンドしました。ピスタチオとフランボワーズの王道の組み合わせに加え刻んだピスタチオをトッピングに使っているので、味でも食感でもピスタチオを楽しんでいただけます。
マカロンキャラメルはマカロンピスタチオに続く、シットリ系の「マカロンナンシー」シリーズ第2弾です。シットリと柔らかい生地が特徴のこのオールドスタイルマカロン。今回は生地にキャラメルアーモンドのペーストを混ぜ込み、ビターなキャラメルソースをサンドしました。キャラメルマカロン生地の甘さとビターなキャラメルソースの絶妙な組み合わせをお楽しみ頂けます。
クグロフはパヴェアルチザンを代表する焼菓子です。リニューアルを行いさらに「しっとり・ふんわり」。これが米粉なの!?と驚かれる美味しさです。
マカロンアマンドは、アーモンドプードルと卵白を練り上げたフランスの素朴な郷土菓子。コロンとした可愛らしいフォルムにフレーバーパウダーをトッピング。
フリュイフリュイはラム酒に漬けたオレンジ、レーズン、チェリー、リンゴ、くるみを生地に中にたっぷりと入れ焼き上げました。生地はパヴェアルチザン特製のふんわりシットリ生地。厚切りにカットしているので、たっぷりフルーツも相まって、食べ応えたっぷりです。
お米のプチマロンはフランスアンベール社のマロンペーストをふんだんに使用した、しっとりと濃厚なマロンケーキ。マロンの形の型で焼き、コロンと愛らしいボリュームのある仕上がりとなっています。中には栗の渋皮煮も入れ、栗好きにはたまらない逸品です。
この一箱で色々なパヴェアルチザンの世界をお楽しみください。
<商品内容>
お米のマドレーヌ(4種類)、お米の焦がしバターフィナンシェ(3種類)、マカロンピスタチオ、マカロンアマンド、フリュイフリュイ、クグロフカット、プチマロン 計13個
<特定原材料等>
卵、乳成分、大豆、アーモンド、リンゴ、オレンジ、くるみ、洋酒

<賞味期限>
製造日より3週間




販売価格
3,240円(税240円)
購入数