NEW! 焼菓子詰合せ15

「米粉で美味しいフランス菓子を・・」をコンセプトにパヴェアルチザンの焼菓子は作られています。
パヴェアルチザンはお米の焼菓子専門店です。小麦アレルギーの家族の喜ぶ顔を見たいと始めたお米のお菓子作り。挑戦して初めて分かったお米のお菓子を美味しく作ることの難しさ。お米で美味しいフランス菓子を作りたい・・。小麦粉の焼菓子に負けない美味しい焼菓子を、体に優しいお米で、グルテンフリーで、召し上がっていただく皆様に驚きと感動をお届けしたい。今までお菓子を食べられなかった子供たちの喜ぶ顔が見たい。お米の可能性に魅せられた私たちから皆様へ、驚きと笑顔になれるお米のスイーツをお届けいたします。
<商品について>
パヴェアルチザンの新商品・人気商品をバラエティ豊かに、お米のマドレーヌが2種類、お米の焦がしバターフィナンシェ、マカロンピスタチオ、お米ともろこしのガレットブルトンヌ、ブールドネージュの計5種類の焼菓子を詰込んだギフトボックスです。
お米で作ったマドレーヌはしっとりした食感が特徴の焼菓子です。米粉ならではのしっとり感と、グルテンが入っていないので小麦粉のものよりも軽い食感でお楽しみいただけます。
お米の焦がしバターフィナンシェはたっぷりの焦がしバター、一つ一つ割入れるフレッシュな卵白、大量のアーモンドプードルで焼き上げた贅沢なパヴェアルチザンのお米のフィナンシェ。焼きたてはカリッとふわっともっちり。アーモンドとお米の風味が香りたちます。馴染んでくると全面に広がる焦がしバターの濃厚な旨味にさっくりとした生地に変化するパヴェアルチザンの新名物です。
パヴェアルチザンのマカロンは、通常よく目にするサクッとした「マカロンパリジャン」ではなく、しっとり柔らかいオールドスタイルの「マカロンナンシー」になります。マカロンピスタチオ、マカロン生地にイタリアBABBI社のピスタチオペーストを練り込み、自家製フランボワーズジャムをサンドしました。ピスタチオとフランボワーズの王道の組み合わせに加え刻んだピスタチオをトッピングに使っているので、味でも食感でもピスタチオを楽しんでいただけます。
お米ともろこしのガレットブルトンヌは、本来は小麦粉とそば粉で作りますが、パヴェアルチザンでは米粉とコーンで焼き上げました。ザコっとした食感とバターの広がる香りがお紅茶と相性抜群です。モチーフに蝶が刻まれています。
米粉のブールドネージュは一つ一つ丁寧に丸めてに作っています。米粉のブールドネージュは口のなかでホロホロと崩れながら口の中に広がる美味しさがたまりません。
この一箱で色々なパヴェアルチザンの世界をお楽しみください。
<商品内容>
お米のマドレーヌ(2種類)、お米の焦がしバターフィナンシェ、マカロンピスタチオ、お米ともろこしのガレットブルトンヌ、お米のブールドネージュ 計6個
<特定原材料等>
卵、乳成分、大豆、アーモンド

<賞味期限>
製造日より3週間





販売価格
1,620円(税120円)
購入数